Funciones de nutricion
Todos los seres vivos requieren de energía para realizar sus
funciones y reparar sus células, esta energía se obtiene de la alimentación de
la cual se obtienen aminoácidos, carbohidratos, grasas, minerales, vitaminas y
agua.
Aminoácidos. Son las unidades elementales de las proteínas.
Participan en todos los procesos biológicos, constituyen estructuras, aceleran
reacciones químicas y transportan sustancias.
Carbohidratos. Hay dos tipos de carbohidratos: simples, los
cuales se absorben con facilidad, inducen la producción de insulina, y los
complejos o polisacáridos son de cadena larga y proporcionan energía que se
utiliza lentamente.
Grasas. Intervienen en la formación de hormonas, formación
de membranas celulares y son transmisores de señales bioquímicas.
Vitaminas y Minerales. Se necesitan para la conducción
eléctrica, la contracción muscular y los procesos químicos en el organismo. Las
vitaminas se utilizan en el crecimiento de músculos y huesos, previenen
enfermedades, en la visión, entre otras funciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario