domingo, 25 de marzo de 2012

nutrición


Funciones de nutricion

Todos los seres vivos requieren de energía para realizar sus funciones y reparar sus células, esta energía se obtiene de la alimentación de la cual se obtienen aminoácidos, carbohidratos, grasas, minerales, vitaminas y agua.

Aminoácidos. Son las unidades elementales de las proteínas. Participan en todos los procesos biológicos, constituyen estructuras, aceleran reacciones químicas y transportan sustancias.

Carbohidratos. Hay dos tipos de carbohidratos: simples, los cuales se absorben con facilidad, inducen la producción de insulina, y los complejos o polisacáridos son de cadena larga y proporcionan energía que se utiliza lentamente.

Grasas. Intervienen en la formación de hormonas, formación de membranas celulares y son transmisores de señales bioquímicas.

Vitaminas y Minerales. Se necesitan para la conducción eléctrica, la contracción muscular y los procesos químicos en el organismo. Las vitaminas se utilizan en el crecimiento de músculos y huesos, previenen enfermedades, en la visión, entre otras funciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario